采油井下工具專業生產廠家--濮陽科銳機械

產品銷售熱線:4000-602-898 老客戶專線:400-0393-558

西北采二:管控結合提高生產時效

濮陽科銳網編從中國石化新聞網了解到:西北油田采油二廠采油管理一區加強稠油、超稠油井日常管理,降低異常井頻次,減少異常井對原油生產帶來的不利于影響,提高油井產能,為原油穩產奠定了堅實基礎。

稠油、超稠油開采最大的難題就是造成管線堵塞,不僅產量受影響,而且處理堵塞時間長、費用高。原油堵塞管線對該區生產效益的提高帶來嚴重制約,為解決這一難題,把管線堵塞的問題消除在萌芽狀態,提前做好預防工作是關鍵,為此,該區通過摻稀降粘、水套爐加溫、加藥降粘等措施,降低原油粘度,提高原油流動性。在此基礎上,該區建立預警防范機制,利用視頻24小時不間斷監控油井生產運行參數,做到及時發現異常、處理異常,確保油井時刻處于受控狀態。同時,管理區巡井員工每天加強抽油機保養、巡護工作,消除不安全因素,夯實“三基”,保證油井安全運行。

截至到目前,該區油井異常率控制在3%以內,原油生產勢頭良好,日產原油超計劃運行。

   本文地址:http://www.850916.tw/hangye/987.html
版權所有 http://www.850916.tw 轉載請注明出處

太阳集团娱乐网址首页